Солнцезащитные очки компании Polaroid Eyewear широко представлены на европейском, американском и азиатском оптических рынках. Очки Polaroid отлично защищают глаза от солнечного света, обеспечивают 100% защиты от ультрафиолетового излучения и бликов. Линзы премиум-класса не искажают изображение, они передают картинку в натуральных цветах, делают видимое изображения более четким и контрастным. К тому же поликарбонат, из которого изготовлены линзы Polaroid намного более прочный и менее травматичный, чем стекло, что делает Ваши глаза действительно защищенными.

Именно поэтому продукцию Polaroid выбирают не только модники и отдыхающие, но также водители, которым важно контролировать ситуацию на дороге во время движения и иметь возможность быстро реагировать на возникновение каких-либо препятствий. Солнцезащитным очкам Polaroid отдают предпочтение заботливые мамы, которые беспокоятся о здоровье глаз своих детей. Очки Polaroid – это выбор спортсменов, так как они прочные, комфортные и легкие в посадке.

Популярность Polaroid делает бренд объектом для мошенничества и подделок. Чтобы уберечь себя от покупки фальшивых очков, необходимо знать некоторые фирменные особенности, которые станут для Вас подтверждением оригинальности очков Polaroid.

Для проверки поляризующих свойств линз Polaroid в торговой точке Вам могут предложить специальный тест на поляризацию: Вы посмотрите на картинку-тест, рисунок на которой будет виден только в оригинальных очках.

Есть и «подручные» способы убедиться в поляризующих свойствах линз: посмотрите в очках на жидкокристаллический экран компьютера или мобильного телефона. При повороте экрана на 90 градусов изображение будет затемняться. Если же с картинкой на мониторе ничего не происходит, она остается ясно видимой в любом положении, – Вам предлагают подделку.

Взгляните в очках на солнце или блестящую поверхность. В оригинальных Polaroid Вы не увидите бликов и разводов, так как линзы предотвращают почти 100% бликования.*

На левом заушнике нанесен знак Европейской Сертификации и номер модели, состоящий из комбинации цифр и букв (например, СЕ F8211 A). Такой же номерной знак Вы найдете в паспорте, который прилагается к солнцезащитным очкам (о паспорте читайте далее). Кроме того на дужке указывается плотность светофильтра, Filter Cat, и цифра, обозначающая степень затемнения линзы.

Некоторые коллекционные модели могут иметь надпись «Сделано в Италии» (Made in Italy) или же название коллекции.

Никакие другие надписи, знаки или обозначения стран производителей не наносятся на оригинальные солнцезащитные  очки  Polaroid.

Обратите внимание на петли дужек. В оригинальных очках Polaroid они плотно подтянуты, а сами дужки не открываются под собственным весом.

Паспорт выглядит следующим образом :

 

На тыльной стороне книжечки находится штрих-код и номерной знак, соответствующий знаку на заушнике.

Первая буква — обозначение коллекции: Р — коллекция Core, F — Premium Women, X — Premium Men, P 0 — Kids, P 7 — Sport.

Первая цифра  в номерном знаке – обозначение материала, из которого сделана оправа: 4 — металл, 8 — пластик.

Вторая цифра – год выпуска модели: 1 — 2011 год, 2 — 2012 год.

Последняя буква знака указывает на цвет оправы.

В коллекции 2011 года существуют исключения – переходящие модели из 2010 года :

— коллекция Core :                             — Suncovers:

P 4015                                               P 8038

P 4034                                               P 8039

P 4038                                               P 8040

P 4039                                               P 8041

P 8008                                               P 8042

P 8012                                               P 8044

P 8028                                               P 8901

Номерной знак можно проверить на сайте ООО «Стандард Оптик» — официального дистрибьютора продукции компании Polaroid Eyewear в Украине, в разделе «Коллекции»: www.invu.com.ua

К неоригинальным очкам Polaroid книжечка-паспорт не прилагается, или же она имеет низкое качество и не имеет украинского перевода.

Сертификат обязательно должен быть выполнен на бумаге с водяными знаками, иметь голограммную наклейку с логотипом Polaroid (pixel design), логотип поляризации и подпись директора ООО «Стандард Оптик».

Кроме продажи подделок под очки Polaroid, в торговых киосках Вам могут предложить низкокачественные очки других брендов, представляя их как «дочерние» бренды Polaroid. Подобная информация является ложной, так как «дочерних» брендов или «суббрендов» у Polaroid Eyewear нет, а есть бренды, принадлежащие компании. Из них  в Украине представлены Sunmate, Revlon, Hello Kitty, Disney и собственно Polaroid.

Ну и в завершении хочется отметить, что хорошие солнцезащитные очки не могут стоить дешево. Если Вы хотите приобрести действительно качественную, комфортную и стильную защиту для Ваших глаз, не покупайте очки на раскладках базаров, отправляйтесь специализированную точку продажи или в оптику, где специалисты помогут Вам подобрать оригинальные солнцезащитные очки Polaroid, доступные по цене и подходящие по форме именно Вам!

*Солнцезащитные очки Polaroid могут иметь линзы без поляризации, если это очки коллекции Revlon, Sunmate, Disney или Hello Kitty. В таком случае очки  не предоставляют полную защиту от бликов,  но они все же на 100% защищают Ваши глаза от ультрафиолета.